2009 год. 26 марта. Штат Вашингтон. Город Форкс. Дом семьи Калленов:

- Надо уехать. Карлайл, я так больше не могу! Я ее убью, - Эдвард отвернулся от своей семьи и шумно вздохнул.
- Мы с тобой, - ласковая рука сестры, Розали, легла на его плечо.
- Нет, вы не должны, не обязаны!
- Мы семья, - вторая холодная рука легко коснулась плеча Каллена. Карлайл.
Белла Свон, сама того не ведая, вынудила семью вампиров уехать из Форкса. Кто-то вздохнул с облегчением, кто-то грустно выбросил их фотографии в мусорку, а кто-то с удовольствием изгнал с территории.

Никакой любви даже не произошло, для Беллы тот короткий урок биологии даже ничего и не значил. Она вскоре забыла Эдварда и стала жить своей собственной жизнью. Но все равно не могла найти себе никого, похожего на него.
Только время лечит, да, и уже через полгода девушка и думать забыла о существовании этой странной семьи. Все было нормально, она общалась со всеми своими друзьями, очень часто ездила в Ла-Пуш к Джейкобу, словно бы найдя в нем что-то ей хоть немного интересное. Но ведь на то Белла, что она всячески притягивает к себе внимание. Вот и семья, Хиллы, решили остановиться в Форксе. Большая их половина сразу же поступила в среднюю школу, а двое других отправились на работу. Не успел город вздохнуть спокойно после отъезда Калленов, как тут же в городе появляется еще более странная семья! В чем же проявляется их необычность? Вместо известных вам тигриных глаз появляются... Глаза с кроваво-красной радужкой.

2009 год, 14 октября. Штат Вашингтон. Город Форкс. Школа:

- Джесс, я не пойду на бал, сколько можно повторять! Танцы - это не для меня... - Изабелла Свон мягко присела на свое место в столовой и отпила глоток колы.
- Ох, Белла, как можно быть такой! Хотя бы просто бы там постояла, нет тебе приспичило! - Джессика наигранно грустно покачала головой, случайно переведя взгляд на дверь, и замерла.
- Что там, что там? - Свон в беспокойстве оглянулась и "примерзла" к стулу.
Легкой походкой в столовую вошли 6 человек. Красота их невольно поражала, а в памяти совершенно случайно возникли Каллены. Какое-то сходство было у тех, и у других, вот только... Глаза всех светились кроваво-красным.
- Вау! Они просто красавцы! - на лице одного из компании мелькнула легкая улыбка. Белле показалось на миг, что они слышали, что сказала Джесс, но ведь это было невозможно. Они на другом конце столовой!
- Это Хиллы. Новая семья. Говорят, они носят кроваво-красные линзы. Мол, им так нравится, - послышалось с соседнего столика.
Вот и все. Привычная жизнь Форкса опять съехала с привычной колеи. Белле Свон очень сильно хотелось разузнать тайну этой семьи, но в мысли ничто не приходило. Она даже как-то отстранилась от своих друзей, чем вызывала крайнее их недоумение.
Отстранилась от одних... Приблизилась к другим. Джейкоб Блэк предложил ей встречаться, а Изабелла согласилась. Ведь у них не было никаких преград. Смысл противиться зову сердца?

Все было бы правда красиво. На Хиллов не обращали внимания, они сливались с толпой, хоть и светились там "белыми воронами". Но тут... Джейкоб редко отвечает на звонки, почти не приезжает к Белле. Та решает разобраться сама, и когда приезжает в Ла-Пуш, то обнаруживает Блэка с компанией молодых ребят... И девушек. Джейку приходится рассказать все Белле. О том, что он оборотень, и о том, что новоприезжая семья Хиллов - вампиры. Из-за того, что они охотятся на людей, хоть и не пересекают границы резервации, у тех появляется масса проблем. Оборотни не намерены мириться с таким сосуществованием и пытаются договориться с этой семьей. Хиллы предлагают лишь один вариант - они не будут охотиться на людей в резервации и Форксе. Только в Сиэтле. Оборотни, скрипя зубы, согласились, но, кто знает, насколько хватит их терпения?
2009, 13 декабря. Италия. Город Вольтерра. Замок Вольтури:

- Джейн, Алек, Феликс и Хайди. Вы отправляйтесь в Форкс, что бы проследить за дальнейшим развитием событий. Я надеюсь, что вы все сделаете так, как я хочу. Верно, мои дорогие?
- Да, Аро.
- Во всем слушайтесь Джейн, она всегда подскажет, что вам надо делать.